0

短视频黄金三秒,怎么做到把注意力牢牢吸引在你手里?

2023.06.08 | vance | 604次围观

1、晒钱

钱是所有人都感兴趣的东西,视频一开始就可以和大家聊钱

比如自己自媒体赚了多少或者亏了多少:“自媒体5个月,净收入50w”

或者分享一个面值能做的事,做挑战,给出强钩子:“100块钱可以吃多少自助餐?”


2、情绪引起法

凑热闹是每个人都喜欢的事情,开头就给出带有情绪的一段,就会被吸引注意,不论是拍摄短剧,情绪冲突,还是口播吐槽,足够的情绪才能引起更大的兴趣。

比如办公室吵架、打工人强烈吐槽、生气摔门等。


3、提醒法

视频开头直接开门见山讲出这个视频要说的重点,提炼凝结,同时给出提醒一定要看完。

比如“想要变美的姐妹一定要注意了!”、“各位宝妈,如果你家宝宝有这样的情况,今天的视频一定要看完。”


4、反差法

与用户日常认知不一样的现象都可以拿来用,比如说女生骑摩托,男生化妆,男生追剧追哭,口播类的也可以指出“你见过不用手就能吃的大餐吗”

反差感越强,用户点进去看的兴趣就越强。


5、结果法

直接吧最有戏剧冲突的,最重点的片段放在开头,给人冲击,同时也更加吸引人。比如做菜的短视频,可以直接先给出漂亮的摆盘照片,再来一步一步讲解是如何做出来的。结果前置,引发用户足够的好奇,增强完播率。


以上5种方式,都是通过我和圈友阅片无数后分析出来的,在短视频制作中常见的方法,码住不重要,重要的是应用。


分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

发表评论
微信客服

微信客服