0

作为小红书新人博主,怎么判断自己的笔记质量。

2023.06.28 | vance | 610次围观

今天推荐3种通过数据判断的方法,简单、科学且好上手。


1、阅读/播放量=点击率>11%


这里的阅读量是我们笔记的小眼睛数,播放量是平台给我们推送的曝光量。


比如:当一篇笔记平台推送曝光给5000个人次,其中550个人点进来看了,那么我们的点击率就大于等于11%,该篇笔记会被持续推送下去。


如果点击率比较低,小眼睛数迟迟不涨,则说明要优化标题和封面,吸引点击。


2、互动数/阅读=互动率>3%


一篇笔记的赞+藏+评总数就是互动数,而我们已经知道阅读是我们笔记的小眼睛数了。


比如:当一篇笔记赞藏200,小眼睛2000,那么互动率则为10%。


互动较低,说明内容没办法引起共鸣,可优化选题,撰写的内容前后要合理引导互动。


PS:如果你的点击率、互动率超出平均位,那笔记很大几率会成为爆文,根据经验,如果你预备投薯条的话,建议投互动率在10%以上的优质笔记,助推一把。


3、加粉转化 =转化率


转化率是会有浮动的,一般7天一统计。


转粉率=新增粉丝/主页访客,这个数据说明了看你的账号的人有多少会选择follow你。如果你苦于有爆款,但是涨粉低,那一定要修正简介,找好定位,再垂直输出相关内容,并坚持做好复盘,持续迭代!


分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

发表评论
微信客服

微信客服