0

php-fpm 出现“WARNING: [pool www] seems busy” 原因与解决方法

2022.07.04 | vance | 1090次围观

背景: 

部分用户访问网站出现502、504 超时错误。


现象:

- php-fpm 的日志出现  WARNING: [pool www] seems busy 日志。

- access-log 出现 超时访问 code 499 的记录。


原因:

fpm 接收的请求数过多,进程数不够用了。


分析 www.conf 配置参数

(一般位于/usr/local/etc/php-fpm.d/www.conf) :

pm = dynamic 如何控制子进程,选项有static和dynamic
pm.max_children:静态方式下开启的php-fpm进程数量
pm.max_requests:php-fpm子进程能处理的最大请求数
pm.start_servers:动态方式下的起始php-fpm进程数量
pm.min_spare_servers:动态方式下的最小php-fpm进程数
pm.max_spare_servers:动态方式下的最大php-fpm进程数量
 
区别:
如果pm设置为 static,那么,其实只有pm.max_children这个参数生效。系统会开启设置数量的php-fpm进程。
如果pm设置为 dynamic,那么pm.max_children参数失效,后面3个参数生效。


重启php-fpm进程

pkill -9 php-fpm
cd /usr/local/php
./sbin/php-fpm





分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

发表评论
微信客服

微信客服