微信风控梳理

vance2个月前为简教程


  • 使用扫码进行登录均为副设备登录,使用账号密码进行登录的为主设备,副设备大概率 24 小时内掉线一次(防盗号机制),为正常现象,二次登录即可,执行历史快捷登陆API以保证复用历史设备信息,挂机常用设备 。

  • 新设备登录 24 小时(1天)内不能发送朋友圈,部分账号 72 小时(3天)内不能发朋友圈,如发送朋友圈手机会收到安全告警。

  • 为了账号稳定,推荐登录新设备后进行 3 - 5 小时的挂机养号操作,在此时间段内限制或者禁止操作,以提高设备的稳定性,可以避免很多风控。

  • 发朋友圈每条间隔建议10分钟以上 / 条,单天建议不超过 100 条,点赞和评论建议间隔为 3~5s, 单天上限为500 次,获取朋友圈间隔为 5s 以上,单天上限为 200 次。

  • 主动添加好友单天上限为 15 个,扫码方式添加和通过好友请求上限为 25 个,1 小时内上限为 5 个,超过上限时,无法发出好友请求,也收不到好友请求。

  • 发送消息 1 分钟内不能超过 40 条,给相同对象(同一个好友,同一个群)发消息时,建议间隔为 1 ~ 3s / 条,给不同对象(不同的群,不同的好友)发消息时,每个对象之间建议间隔为 3 ~ 5s。

  • 创建群聊单天上限为 10~15 个,且两次创建群聊的间隔不要低于 10 分钟,频繁建群,或频繁拉人入群是极度高危操作,建议使用主设备进行创建群聊。新群不建议直接拉人,可使用多个机器人在群里随意发几天消息后再拉人,新号建议 1 小时内拉人数不要超过 6 个,老号可适当放宽,但不宜超过 15 个。

  • 下载图片,视频等,需在消息收到后 1s 后进行下载,每次下载之间间隔需超过 3s,失败重试间隔最低 1s, 每条消息请只下载一次,多次下载有一定风险,需要永久保存的文件请自行保存,下载链接仅 3 天有效。

  • 定时业务请注意让定时任务有一定的时间波动,太规律的行为在风控严格时期,可能会被警告

加好友

一个微信号,能加的好友上限是5000人,建议加3000人就够了。

微信好友3000人以上,约有15%-20%的好友看不到你发的发朋友圈。

微信好友接近5000人,约有30%的好友看不到你发的发朋友圈。

1、微信主动添加好友:
一个微信号,一天主动添加好友不能超过30人;

超过了,对方收不到你的添加请求。

2、微信被动添加为好友:
一个微信号,一天只能被动加300人左右的好友;

超过了,会提示操作频繁,加不上。

3、微信添加好友的方式和安全人数详解:

  • 扫一扫加好友:每天每个微信号,最多加30人。

  • 通讯录导入:每天最多加3次,每次最多加10人,每次间隔时间最少2小时。

  • 搜索加好友:每天最多加3次,每次最多加10人,每次间隔时间最少2小时。

  • 微信群内加好友:每天最多加3次,每次最多加10人,每次间隔时间最少2小时。

  • 附近的人加好友:每天最多加3次,每次最多加8个人,每次间隔时间最少2小时。

  • 摇一摇加好友:每天最多加2次,每次最多加5个人,每次间隔时间最少2小时。

  • 加微信名片:每天每个微信号,最多加20人。

  • 被动加好友:每天每个微信号,最多被动加300人左右。

微信申请添加好友请求,有效期为10天,若验证时间超过10天就会显示“接受好友验证请求已过期。显示已过期需要用户或者对方重新发起验证请求。如果添加同一个好友,连续发送请求数6-8次而堆放一直没有通过验证的时候,系统将不再接受请求,将提示发送失败


相关文章

手机短信如何转发到钉钉或者微信

手机短信如何转发到钉钉或者微信

短信转发器——不仅只转发短信,备用机必备神器!监控Android手机短信、来电、APP通知,并根据指定规则转发到其他手机:钉钉机器人、企业微信群机器人、飞书机器人、企业微信应用消息、邮箱、bark、w...

企业微信与个人微信的区别

企业微信与个人微信的区别

从11个细节做了企业微信和个人微信的对比,内容如下:1.好友人数限制个人微信好友上限为5000个,微信群人数上限500人。企业微信好友是无上线的,企业员工好友默认为5000,但达到门槛后可以自行扩展,...

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。
微信客服

微信客服